Insantama Banjar

’23

LMT #3 Bedah Desa Ala SMPIT Insantama Banjar

Ditulis oleh itbanjar

Rabu, 18 Oktober 2023 sebanyak 31 siswa – siswi SMPIT Insantama Banjar melaksanakan agenda tahunan yaitu Leadership Management Training (LMT) #3 ,Secara resmi di buka oleh kepala desa Mulyasari (bpk. Wawan Gunawan) .

LMT #3 kali ini mengambil tema Bedah Desa Ala Insantama. Sebanyak tiga puluh satu siswa siswi tersebut berasal dari kelas 7 SMPIT Insantama Banjar.

Bertempat di Desa Mulyasari, Kecamatan Pataruman – Kota Banjar, Jawa Barat. Seluruh peserta LMT #3 ini melakukan analisis / observasi dengan metode wawancara kepada elemen masyarakat dari segmen yang berbeda.

Segmen Petani, pedagang, buruh/karyawan, tokoh Agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, Ketua RT, Ketua RW, Kepala Dusun, hingga aparatur Pemerintahan Desa Mulyasari, Kecamatan Pataruman.

Program kerja pokok dari peserta LMT #3 ini yaitu :
1. Kunjungan lapangan
2. Pengumpulan informasi melalui wawancara
3. Problem solving
4. Kesimpulan / rekomendasi
5. Presentasi di depan Bapak Kepala Desa dan aparatur Pemerintahan Desa Mulyasari

Lima program kerja diatas, dilakukan oleh peserta LMT #3 dengan waktu hanya tiga hari dua malam.

Output dari lima program tersebut, diharap para peserta didik SMPIT Insantama memiliki kemampuan dasar diantaranya : menguatkan jiwa kepemimpinan, menumbuh kembangkan managerial organisasi, mengasah kemampuan dasar komunikasi, serta mengasah kemampuan dasar dalam menganalisis permasalahan suatu lingkungan dengan pendekatan analisis SWOT berikut dengan problem solvingnya sebagai bekal mereka dimasa datang selain tentunya berkepribadian Islam.

Insantama
Better education for better life
#SekolahCalonPemimpin
#YukDaftarInsantama